Realschule plus Vulkaneifel

Ulmen - Lutzerath

Theaterprojekt 2018 - Überfall in der Eifelbank

Theaterstück „Überfall in der Eifelbank“ war ein voller Erfolg

Traditionell Ende November stand wieder die Theateraufführung der Realschule plus Vulkaneifel im Bürgerhaus in Lutzerath an. Insgesamt 42 Schülerinnen und Schüler präsentierten auf der Bühne oder im Hintergrund in der Technik zusammen mit Frau von Wirtz, Herrn Künster und Herrn Philippsen das Stück „Überfall in der Eifelbank“. Insgesamt 430 Zuschauer besuchten die beiden Vorstellungen.

Im Theaterstück wird die Eifelbank von vier Bankräubern (Niels Fuhrmann, Mike Laux, Laura Manikowski und Dennis Benz) überfallen. Schnell stellt sich jedoch heraus, die Bankräuber sind nicht die Verbrecher, sondern die Bank. Mit einem ausgetüftelten Plan, einer Portion Humor und einigen Tänzen gelingt es ihnen, die Polizei rund um den Unterhändler (Matthias Junk) lang genug zu beschäftigten, um die dunklen Machenschaften der Bank aufzudecken und am Ende noch erfolgreich und unerkannt zu entkommen. Dabei bekamen die Helden immer mehr Hilfe von den Anwesenden in der Bank, zum Beispiel Axel, dem Wachmann (Jannick Lehnen) und einem Alien (Simon Schopp).

Ein großes Dankeschön gilt den Unterstützern des Theaterprojektes, besonders dem Förderverein der Realschule plus Vulkaneifel, der Ortsgemeinde Lutzerath und der Raiffeisenbank, aber auch all den anderen zahlreichen Spendern und Gönnern. Die Vorbereitungen für das Theaterprojekt 2019 laufen und alle Beteiligten werden wieder mit Spaß und Tatendrang dabei sein.