Besuch der Ausbildungsmesse

Im Rahmen der Berufsorientierung besuchten alle 9. und 10. Klässler der Realschule plus Vulkaneifel Ulmen/Lutzerath vormittags die 15. Ausbildungsmesse im Landkreis Cochem-Zell in der Realschule plus und Fachoberschule Kaisersesch. Über 50 Unternehmen und Institutionen haben ihre Ausbildungsplätze für das Jahr 2019 vorgestellt. Die Schüler und Schülerinnen erhielten neben der Chance sich über verschiedene Berufsbilder zu informieren, ebenfalls an verschiedenen Ständen die Möglichkeit praktische Aufgaben und Tätigkeiten auszuüben, so dass sich die Schülerinnen und Schüler hoffentlich die Frage beantworten konnten: Schule fertig und dann?

profil ac logo wir sind pilotschule