Berufs- und Betriebsexpedition (BeBEX) an der Realschule plus Vulkaneifel

Zum wiederholten Mal erhielten die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen die Möglichkeit im Rahmen des Projektes „Betriebs- und Berufsexpedition (BeBEX)“ der Initiative ZaC, Betriebe im Landkreis Cochem-Zell vor Ort zu besuchen, Informationen über mögliche Ausbildungsberufe zu sammeln und wertvolle persönliche Erstkontakte zu knüpfen. Sie erhielten dabei einen vertieften Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt und lernten gleichzeitig die verschiedensten Berufsfelder der regionalen Betriebe kennen.
Die Erkundung der Betriebe vor Ort erfolgte bei der Zahnarztpraxis Dr. Feige in Ulmen, bei der Schreinerei Kaspari in Lutzerath, bei der Bundeswehr in Büchel, bei dem metallverarbeitendem Unternehmen DAX MetallForm in Brauheck und beim Autohaus Newel in Brauheck. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit einen ganzen Vormittag interessenabhängig in Kleingruppen die Betriebe zu besuchen.
Für diesen und auch weitere vielfältige Eindrücke in die regionalen Betriebe möchten wir uns ganz herzlich bei Frau Brauner von der Kreisverwaltung Cochem-Zell, die dies organisiert hat, sowie den teilnehmenden Betrieben bedanken.

profil ac logo wir sind pilotschule