Betriebsbesichtigung bei der Firma Kaspari

Kaspari 2016

Wie in jedem Jahr besuchten die Schüler der 7. Klassen aus der TuN - Gruppe die Schreinerei Kaspari in Lutzerath. Die Schüler erhielten vom Geschäftsführer und Meister Holger Kaspari einen Einblick in einen modernen Handwerksbetrieb, der Holz- und Kunststoffprodukte nach Maß anfertigt. Neben Fenster und Türen werden auch Möbel und Treppen nach den individuellen Vorstellungen des Kunden hergestellt. Hierbei wurde den Schülern die Funktionsweise einer CNC-Fräse, die Trockenanlage für Holz und die Wiederverwertung von Spänen für die Wärmegewinnung erläutert. Außerdem konnten die Schüler wichtige Fragen über den Ausbildungsberuf des Schreiners und die Zukunftsperspektiven in diesem Handwerk stellen.