Einschulungsfeier Klasse 5

„Zusammenspiel – gemeinsam ein starkes Team“ lautete das Motto der diesjährigen Einschulungsfeier der 5. Klassen an der RS+ Vulkaneifel in Ulmen/ Lutzerath. In diesem Schuljahr starteten 40 Schülerinnen und Schüler der umliegenden Grundschulen ihren ersten Schultag mit einem feierlichen Gottesdienst unter der Leitung von Pfarrer Majobi.

Passend zum Motto bekamen die beiden Klassen 5a und 5b von ihren Klassenlehrerinnen Frau Scheid und Frau Peters Trikots überreicht, die die Schülerinnen und Schüler zu Teammitgliedern einer neuen Mannschaft machten. Die beiden Klassenlehrerinnen stellten sich als Trainerinnen vor, die die Schülerinnen und Schüler in den nächsten Jahren gemeinsam mit den Co-Trainern durch das Turnier „Weiterführende Schule“ begleiten werden. Regelmäßiges Training, ein guter Teamgeist und Fairplay sollen in dieser Zeit großgeschrieben werden.

Das Motto der Einschulungsfeier war sehr passend gewählt, da die Realschule + Vulkaneifel in diesem Schuljahr zum ersten Mal die Möglichkeit bieten, einen sportlichen Schwerpunkt zu wählen.

Außerdem startet die Schule in diesem Schuljahr als MINT-Schule mit starken Kooperationspartnern, die das Team in mathematischen, informationstechnischen, naturwissenschaftlichen und technischen Bereichen unterstützen werden. Über 90% der Schülerinnen und Schüler haben sich für dieses einzigartige Profilfach entschieden, das überregional nur an der Lutzerather und Ulmener Schule angeboten wird.

Durch dieses Zusammenspiel von Neuerungen an der RS plus Vulkaneifel werden die neuen Klassen sicher schnell zu einem starken Team werden.

Klasse5

Ausflug zum Kletterpark

Mit riesiger Vorfreude starteten die Schülerinnen und Schüler der neuen fünften Klassen ihren Ausflug zum Kletterpark in Traben-Trarbach. Ein ereignisreicher Tag sollte ihnen bevorstehen. Damit die Schüler einen guten Draht zueinander bekommen, starteten beide Klassen mit einigen Kennenlern- und Kooperationsspielen. Nachdem sie diese erfolgreich geschafft hatten, ging es endlich zum Klettern. Hier erhielten sie eine Einweisung durch die Park-Betreuer und kletterten daraufhin alle begeistert drauf los. Sie zeigten jede Menge Mut und Geschicklichkeit. Sie balancieren, krochen und hangelten sich durch die Hindernisse. Sie halfen sich gegenseitig, als sei es selbstverständlich. Das Highlight wartete am Ende jeder Kletter-Route, die Seilrutsche. Hier konnten sie wie Tarzan durch die Bäume fliegen und kamen wieder sicher auf dem Boden an!

Die Klassenlehrerinnen Frau Scheid und Frau Peters, sowie die Schulsozialarbeiterin Frau Blümling waren ganz begeistert davon, wie freundlich und hilfsbereit alle Schüler an diesem Tag miteinander umgingen! So macht ein solcher Ausflug doppelt so viel Spaß!

profil ac logo wir sind pilotschule