Jeden Tag ein Türchen geöffnet

Adventskalender – da werden die 24 Tage bis Weihnachten gezählt. Lebendig wird ein Adventskalender durch Menschen. Einen „Lebendigen Adventskalender“ gab es nun erstmals an der Realschule plus Vulkaneifel in Lutzerath. Auf Anregung der pädagogischen Koordinatorin Nicole Lengert gestaltete das Kollegium ein tolles Angebot in jeder zweiten Pause für die Schüler. Jeden Morgen warteten die Schülerinnen und Schüler gespannt darauf, dass sich das Türchen öffnet und sie erfahren, was sich hinter dem Türchen befindet. Im Physikraum gab es spannende Experimente zum Thema Funkentanz und Sternenzauber, Schulleiter Dominik Philippsen las das Märchen von dem „Mädchen mit den Schwefelhölzern“, Weihnachtslieder wurden gesungen, auf dem Schulhof wurde getanzt, eine Weihnachtsgeschichte mit Alltagsgegenständen vertont. Auch Besinnliches und eine Meditation fehlte nicht. Am letzten Schultag findet zum Abschluss eine gemeinsame Weihnachtsfeier statt. Die Schülerinnen und Schüler hoffen darauf, dass die Aktion im nächsten Jahr wiederholt wird.