Vorlesewettbewerb 2015 an der Realschule plus Vulkaneifel

Am 4. Dezember traten die vier besten Vorleserinnen der 6. Klassen der Realschule plus Vulkaneifel Lutzerath/Ulmen gegeneinander an, um auch in diesem Jahr den Schulsieger des Vorlesewettbewerbs zu ermitteln. Zuvor wurden innerhalb der einzelnen Klassen je zwei Klassensieger gekürt, die am Freitag gegeneinander antraten. Zu den Finalistinnen gehörten Cisha Christoph (6a), Runa Kretzschmar (6b), Lara Saxler (6a) und Jule Umbscheiden (6b).
Die vier Klassensiegerinnen lasen zuerst aus einem selbst gewählten Buch vor und zeigten später ihr Können an einem Fremdtext. Schließlich setzte sich Lara Saxler insbesondere wegen ihres beeindruckend vorgetragenen Abschnittes aus dem Buch „Hanni und Nanni sind immer dagegen“ von Enid Blyton gegen ihre Mitstreiterinnen durch.
Bewertet wurden die Leistungen von einer Jury, die aus den beiden Deutschlehrerinnen, Frau Storim und Frau von Wirtz, dem FSJler Herr Khawaja und den beiden Schülersprechern des Standortes Lutzerath, Mike Laux und Anna-Maria Schmidt, bestand.
Lara darf nun als Schulsiegerin im neuen Jahr gegen die anderen Schulsieger des Kreises antreten.