Vorlesewettbewerb an der Realschule plus Vulkaneifel 2016

Im Rahmen des deutschlandweiten Vorlesewettbewerbs kürte die Realschule plus Vulkaneifel Lutzerath/Ulmen am 13.12.2016 ihren Lesechampion. Es traten aus den drei 6. Klassen die Schülerinnen und Schüler Katharina Neeb (6a), Nicole Stumpf (6a), Andre Hammes (6b), Melanie Paul (6b), Matthias Junk (6c) und Lina Schmitz (6c) gegeneinander an. Zuerst stellten sie ihre eingeübten Textstellen aus verschiedenen Jugendbüchern vor, dann lasen sie einen Fremdtext. Die Jury, bestehend aus den drei Lehrerinnen Frau Heß, Frau Luß und Frau von Wirtz, waren nach den Vorentscheiden in den Klassen mit der Präsentation sehr zufrieden. Vor allem Lina Schmitz (6c) überzeugte mit ihren Leistungen und wurde so zum Lesechampion gekürt. Als Vorlesesiegerin wird sie unsere schulinterne Weihnachtsfeier durch einen Lesevortrag bereichern und im Januar/Februar gegen die anderen Vorlesesieger der Region in Cochem antreten. Wir wünschen ihr viel Erfolg dabei!